Getränkekühlung Festival – Mit Trockeneis leicht gemacht
Warme Getränke auf Festivals sind das absolute no-go! Um an heißen Sommertagen die Musik und die Atmosphäre genießen zu können, müssen die Getränke cool sein.
Dies ist mit Trockeneis schnell gelöst. In nur wenigen Minuten könnt Ihr eure Getränkekühlung garantieren.
Nun geht’s zur Anleitung und Tipps für die optimale Getränkekühlung auf Festivals!
Stelle einen Eimer oder eine Plastikbox mit Wasser bereit. Lege die Flaschen, die du kühlen willst, in das Wasser. Lege je nach Flaschenmenge das Trockeneis dazu.
Nach 5 Minuten sind deine Getränke eiskalt gekühlt.
Die Getränkekühlung geschieht also passiv. Das Wasser dient dazu, dass die Flaschen nicht einfrieren und zerbrechen.
Tipps für Getränkekühlung bei Festivals:
Bestelle oder hole das Trockeneis kurzfristig vor Gebrauch ab
Lasse die Styroporbox mit dem Trockeneis immer geschlossen
Trage (Winter-)Handschuhe. Die Trockeneis Temperatur ist -79,5° C
Fülle den Leerraum in der Box mit Pappe, Eiswürfel o.ä.
ungefähre Orientierung für die Menge an Trockeneis, die du nutzen solltest: