Aktuelles

1. Juni 2023

Verwendung von Trockeneis

Unter Trockeneis handelt sich um gefrorenen Kohlenstoffdioxid (CO2), dass bei einer Temperatur von -79,5 °C vorliegt und beim Auftauen direkt in Gas umgewandelt wird. Trockeneis ist ungiftig, geruchlos und rückstandsfrei, was es zu einer beliebten Wahl für die Verwendung in vielen verschiedenen Branchen macht.
Trockeneis wird in verschiedenen Bereichen eingesetzt, darunter:

  • Trockeneis in der Lebensmittelindustrie: Trockeneis wird in der Lebensmittelindustrie zur Kühlung von Lebensmitteln wie Fleisch, Fisch, Meeresfrüchten, Gemüse und Obst verwendet. Es kann auch bei der Herstellung von gefrorenen Desserts und beim Transport von Lebensmitteln eingesetzt werden.
Coronatest Kühlung
  • Trockeneis in der Medizinische Versorgung: In der Medizin wird Trockeneis zur Kühlung von Geweben, Organen und medizinischen Instrumenten verwendet. Es wird auch zur Entfernung von Warzen und zur Behandlung von Schmerzen eingesetzt.In unserem Onlineshop für Trockeneis können Sie zur Kühlung einfach und bequem Online bestellen.
  • Trockeneis in der Event- und Partyplanung: Trockeneis wird oft in der Event- und Partyplanung eingesetzt, um eine spektakuläre optische und visuelle Wirkung zu erzielen. Es kann in Getränken verwendet werden, um einen Raucheinschlag zu erzeugen, oder in dekorativen Geräten wie Nebelmaschinen, um eine besondere Atmosphäre zu schaffen. Sie können sogar bei uns für Ihre Party eine Bodennebelmaschine mieten.
Trockeneisnebel durch Bodennebelmaschine
  • Trockeneis in der Industrie: In der Industrie wird Trockeneis bei der Reinigung von Werkzeugen, Maschinen und Anlagen eingesetzt. Großmengen Trockeneis für Unternehmen sind auch bei uns erhältlich – direkt vom Hersteller.
Reinigung von Holzoberflächen - Trockeneisstrahlung Wonsak 100% Hamburg
Reinigung von Holzoberflächen – Trockeneisstrahlung Wonsak 100% Hamburg

Trockeneis in der Gastronomie

Trockeneis wird in der Gastronomie oft als effektives Mittel zur Kühlung von Speisen und Getränken verwendet, da es eine Temperatur von -79,5°C hat, geruchslos und geschmackslos ist. In der Gastronomie wird Trockeneis häufig zur Kühlung von Lebensmitteln wie Meeresfrüchten, Fleisch, Gemüse, Desserts und Getränken verwendet. Durch die Verwendung von Trockeneis kann die Kühlung effektiver und länger anhaltend sein als mit herkömmlichen Methoden. Darüber hinaus kann Trockeneis auch zur Präsentation von Speisen und Getränken eingesetzt werden, da es beim Schmelzen einen Raucheffekt erzeugt, der für eine optisch ansprechende Präsentation sorgt.

Das funktioniert simpel: es muss warmes Wasser auf das Trockeneis gegossen werden.
Durch die Wärme, die auf das Eis trifft, verdampft das Trockeneis. Dadurch erhält man ein einen tollen Nebeleffekt. Beim Servieren der Speise oder des Getränkes, kann in eine separate kleine Schüssel das Trockeneis gegeben werden. Nachdem etwas heißes Wasser dazu gegossen wird, werden Gäste überrascht.

Es ist jedoch wichtig zu beachten, dass Trockeneis aufgrund seiner extrem niedrigen Temperatur und der Freisetzung von Kohlendioxidgas potenziell gefährlich sein kann, wenn es nicht richtig gehandhabt wird. Vor der Anwendung ist es wichtig, entsprechende Handschuhe zu tragen und den Raum zu lüften. Das Trockeneis sollte on Kindern ferngehalten werden. Fragen und Antworten zu Trockeneis finden Sie hier bei uns.

Wir von Wonsak haben mit der Herstellung und dem Einsatz von Trockeneis jahrelange Erfahrung gesammelt und helfen Ihnen gerne beim Einsatz von Trockeneis auch in Ihrem Bereich!
Nutzt Ihr Trockeneis noch in weiteren Wegen oder wollt Nebel als Deko nutzen, aber wisst nicht wie? Dann meldet euch unter info@wonsak-co2.de oder 040-4910444.

About Wonsak

Wir sind die Möglichmacher: Trockeneis, Kohlensäure und Ballongas mit Ideen. Für Gewerbe & Privat. Wonsak 100% Hamburg.

  •